ワイン好きの人にワインをプレゼントするのも良いですが、ワインに合う美味しいおつまみをプレゼントするのも喜ばれると思います。
ワイン好きでセラーを持っている人は、普段飲みのワイン以外に、「何かの時にこのワインを飲みたい!」という高いワインなどもセラ-に入ってると思います。
大切にしているコレクションほど、なかなか飲む機会がないものです。そんな時に美味しいおつまみが届くと、「このワインを飲むときに食べよう!」とワインを開けるきっかけにもなります。
ワイン好きへのプレゼントは、ワインよりもおつまみが正解!
普段、おっさんは、2,000円~5,000円くらいのものを飲んでいます。何かの記念日や、おいしいつまみが手に入った時などは、ちょっと高いもの(10,000~30,000円)を出します。
それより高いワインも何本かセラ-に入っていますが、なかなか飲む機会がありません…。
おっさんの感覚から言うと、ワイン好きは、何かのきっかけがないと、開けることができないワインを持っているものなのです。
- そろそろ飲み頃を迎えるワイン
- あまり長く置きたくないワイン
- 2本あるから1本飲んでみたい
- 飲まないと他のワインがセラーに入らない
など、飲みたいワインがあると思います。このような人には、ワインをプレゼントするよりも「ワインが飲みたくなるおつまみ」をプレゼントする方が喜ばれるのでは?ということです。
ワインに合うおつまみ【こだわり7選】
ロースト牛タン
塩と胡椒でシンプルな味付です。低温加熱でじっくり時間をかけてローストし、素材の旨みを閉じ込めました。牛タン特有の歯ごたえと噛むほどに口の中に広がる旨み!
解凍後、お好みの厚さにスライスして、添え味の「料亭の粉しょうゆ」「九条葱と味噌」をかけて、そのままお酒の肴に。サラダやご飯に乗せてロースト牛タン丼としても♪
冷凍で2個になっているので、食べたい時に1つづつ解凍できて、使い勝手がとてもいいです。
カラフルCUBE 150g
見た目がカラフルでテ-ブルが華やかになる岩手の漬物です。
味は、ピリッとした辛みと大葉の爽やかさがワインに合います。
一般的な漬物が塩分濃度10%程度なのに対し、カラフルCUBEは2.4%まで抑えていますのでヘルシー♪
岩手に江戸時代から伝わる漬物「みのぼし南蛮」をカタチにこだわって開発した商品。国産の野菜を使用。
熟成チーズ
一度食べたら、またリピートしたくなる熟成チーズです。
特に、贅沢な風味を楽しめるトリュフ入りのゴーダは、ワインと合わせたい逸品です。
フランスの最優秀「チーズ熟成士」が厳選した傑作のチーズセレクションは、間違いなし!
新見キャビアバター
生キャビアと北海道産バターのマリアージュ。
岡山県北の新見市で養殖されたチョウザメから採れた生キャビアをたっぷりと北海道産のバターに練り込んだ、国産初のキャビアバター。2種セットで色鮮やかな「トマト」と一番人気の「プレミアム」を食べ比べ。
食べ方は、そのままバケットやパンに塗ってもおいしい!また、ステーキや魚料理にのせてソース代わりにも♪
たかさごの黒毛和牛ローストビーフ
クリスマスや年末などには、行列ができる月島にある名店「たかさご」。
都内で唯一、「匠の店」と認定されています。ここの黒毛和牛ローストビーフは、サイコ-においしいです。黒毛和牛の旨みを味わう、やわらかなローストビーフ。濃厚な赤ワインと一緒にどうぞ!
キングスモークサーモン
アラスカ沖で漁獲した鮭を塩と砂糖のみで味付けし、メープルチップで燻した本格派。
白ワインやスパークリングに最高のおつまみ。クリームチーズと合えても美味しい。
松阪まるよし松阪牛焼ハンバーグ
一つ一つ丁寧に手作りしたお肉の食感にこだわった松阪牛100%のハンバーグ。ハンバーグから溢れる松阪牛の旨味が口いっぱいに広がります。電子レンジまたは湯煎での簡単調理でOK。4個入。
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